Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions pan Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Manuels téléchargeables gratuitement en ligne Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions

Télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions PDF


Caractéristiques

  • Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions
  • Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé
  • Nb. de pages: 244
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841239092
  • Editeur: LEC (Les Editions Culinaires)
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Manuels téléchargeables gratuitement en ligne Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions

Overview

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'Ecole hôtelière de Lausanne. Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.
Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite. Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.
Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester. Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.
Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien. Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.
Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder. Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de qualité, dynamique et diversifiée.

Lire aussi: Free downloadable books ipod Dreamland 9780578437057 (English Edition) pdf, Descargar ebook para celular A TRAVES DE MI VENTANA 9788420451916 download link, Descargar audiolibros gratis para teléfonos móviles ¡EH, PETREL!: CUADERNO DE UN NAVEGANTE SOLITARIO (12ª ED.) (Spanish Edition) de JULIO VILLAR read book, Download ebooks to ipad from amazon Mary B: A Novel: An untold story of Pride and Prejudice pdf, Téléchargement au format txt des ebooks gratuits Nutrition de la force 9782365490368 (Litterature Francaise) MOBI par Julien Venesson link, Free books for download pdf Vox 9780440000815 (English literature) by Christina Dalcher pdf, Amazon descarga libros de audio iphone Ashtanga yoga: La practica del yoga segun el metodo de Sri Pattabhi Jois (Spanish Edition) download pdf, E book document download Visual Studio Code: End-to-End Editing and Debugging Tools for Web Developers ePub DJVU PDB read book, Descargando libros para iphone desde itunes SUITE FRANCESA read book,